بدء زراعة محاصيل الخضار الصيفية في درعا

بدء زراعة محاصيل الخضار الصيفية في درعا

بدأ مزارعو درعا زراعة محاصيل الخضار الصيفية بمساحة تتجاوز 2000 هكتار، وتشمل البطيخ الأحمر والأصفر والكوسا والخيار والفاصولياء والبامياء والملوخية والباذنجان والفليفلة وأصناف غيرها.

 

أهمية الالتزام بـ”الخطة الزراعية”

 

وأكد رئيس دائرة الإنتاج النباتي في مديرية زراعة درعا المهندس وائل الأحمد، أهمية التزام المزارعين بالخطة الزراعية الموضوعة

التي توفر الكثير من الأسمدة والبذار، وتتضمن الحصول على كميات نوعية ومتميزة، وبالتالي المساهمة في تحقيق ربح معقول للمزارعين

لافتاً إلى أن المديرية تؤمن للمزارعين المازوت اللازم للزراعة وفق آلية محددة تضمن وصول المادة لمستحقيها وبسعر مدعوم.

 

الإنتاج يغطي احتياجات السوق المحلية

 

وأضاف الأحمد: “إن استخدام التقنيات الحديثة وإتباع الطرق والعمليات الزراعية التي تتمثل بترشيد استخدام الأسمدة والمبيدات

يسهم في تطور الواقع الزراعي والنهوض به على جميع المستويات”، مؤكداً أن إنتاج درعا في الذروة من العديد من المواد الزراعية

يغطي احتياجات السوق المحلية في درعا وبعض المحافظات الأخرى.

 

لتصلك آخر الأخبار تابعنا على قناتنا على تلغرام: سيريا غيت
لمتابعتنا على فيسبوك يرجى الضغط على الرابط التالي: سيريا غيت

تابعونا على الشبكات الاجتماعية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *