أكدت المؤسسة العامة للمخابز في حلب أنها تدرس تزويد الأفران بالطاقة المتجددة بهدف تشغيل المخابز عليها ترشيداً للاستهلاك وحفاظاً على البيئة، وذلك بعد تجربة جديدة في أحد المخابز الريفية “حريتان”.
إنتاج مستمر دون توقف
وأوضح مدير فرع حلب للمؤسسة العامة للمخابز المهندس جميل شعشاعة أهمية الاتجاه إلى الطاقة المتجددة
وهو توجه حكومي وعالمي لفوائده الكثيرة بتأمين الطاقة الإنتاجية
مشيراً إلى وجود مولدة كهربائية احتياطية إضافية في كل مخبز لاستمرارية الإنتاج من دون توقف.
كما أشار شعشاعة إلى ارتفاع الطاقة الإنتاجية وعودة كل المخابز للعمل مع الاستمرار بتأهيل خطوط الإنتاج المتهالكة
حيث ارتفعت الطاقة الإنتاجية بعد الحرب من 130 إلى 429 طناً يومياً، في حين كان الإنتاج اليومي في المحافظة يصل إلى 840 طناً.
خطة تأهيل واسعة لأفران حلب
وتحدث مدير فرع حلب للمخابز عن خطة تأهيل واسعة لمعظم المخابز في المدينة والريف
حيث تم تأهيل 22 مخبزاً من أصل 32، إضافة إلى افتتاح مخبز جديد كلياً في قرية “أبو جبار” بريف حلب
بعد عودة الأهالي إلى القرية ليصبح عدد المخابز 33 مخبزاً، منها 14 في المدينة و19 في الريف
لافتاً إلى وجود أكبر مخبز في محافظة حلب ويقع في ريف حلب بدير حافر لوجود كثافة سكانية، ويخدم الأهالي بأربعة خطوط إنتاج.
افتتاح فرن الرازي قريباً
ونوه المهندس شعشاعة بقرب افتتاح فرن الرازي، أحد أبرز مخابز المدينة بعد تهالك خطوط إنتاجه
حيث تتم حالياً إعادة تأهيل البنية التحتية له مع خطوط الإنتاج، ومن المتوقع أن يوضع في الخدمة
ما بين 15 إلى 20 الشهر الجاري مع العمل على وضع أفران في الريف بالتأهيل مثل “دير جميل ومخبز السفيرة أبو جرين”.
لمزيد من الأخبار الاقتصادية اضغط هنا
لمزيد من الأخبار تابعنا على صفحة الفيسبوك