كشفت ” يلينا سولوماتينا” الخبيرة الروسية للتغذية
عن خطر الإفراط في تناول البطاطا المقلية على الدماغ
وأكدت خطورتها على رفع نسبة السكر في الدم
فالغلوكوز في الدم يرتفع مباشرةً بعد تناول البطاطا المقلية
إضافةً إلى ضعف الدورة الدموية الذي سيحدث
وأشارت “سولوماتينا” إلى أن تفاعل الجسم مع الالتهاب بشكل متكرر سببه الإكثار من تناول البطاطا المقلية التي تُغطي بطانة الأوعية الدموية بالكوليسترول
بعد تناول البطاطا المقلية يبدأ الدماغ بتلقي كمية محدودة من الأوكسجين والمواد الغذائية.